Legge regionale 4 novembre 2002, n. 33 (BUR n. 109/2002)
TESTO UNICO DELLE LEGGI REGIONALI IN MATERIA DI TURISMO
Allegato N - Requisiti obbligatori per i villaggi turistici
REQUISITI OBBLIGATORI PER I VILLAGGI TURISTICI |
STELLE |
|||
|
2 |
3 |
4 |
|
1.00 |
DENSITÀ RICETTIVA |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.01.01 |
44 mq per persona |
|
|
X |
1.01.02 |
40 mq per persona |
|
X |
|
1.01.03 |
36 mq per persona |
X |
|
|
|
|
|
|
|
2.00 |
PRESTAZIONE DI SERVIZIO |
|
|
|
|
|
|
|
|
2.01 |
SERVIZI DI RICEVIMENTO - PORTINERIA - INFORMAZIONI |
|
|
|
2.01.01 |
assicurato 16/24 ore |
|
|
X |
2.01.02 |
assicurato 12/24 ore |
|
X |
|
2.01.03 |
assicurato 8/24 ore con un addetto |
X |
|
|
|
|
|
|
|
2.02 |
SERVIZIO DI SORVEGLIANZA NELLE ORE NOTTURNE |
|
|
|
2.02.01 |
un addetto fino a 1.000 presenti |
X |
X |
X |
2.02.02 |
due addetti fino a 2.000 presenti e un addetto per ogni ulteriori 2.000 presenti |
X |
X |
X |
|
|
|
|
|
2.03 |
SERVIZIO CUSTODIA VALORI |
|
|
|
2.03.01 |
Assicurato |
|
X |
X |
|
|
|
|
|
2.04 |
DIVISE E CARTELLINO DI RICONOSCIMENTO |
|
|
|
2.04.01 |
cartellino: per tutto il personale |
X |
X |
X |
2.04.02 |
divise: per tutto il personale |
|
X |
X |
|
|
|
|
|
2.05 |
LINGUE ESTERE CORRENTEMENTE PARLATE |
|
|
|
2.05.01 |
dal responsabile in servizio (almeno due lingue) |
|
|
X |
2.05.02 |
dal personale di ricevimento portineria e informazioni (almeno due lingue) |
|
X |
X |
2.05.03 |
dal personale di ricevimento portineria e informazioni (almeno una lingua) |
X |
X |
X |
|
|
|
|
|
2.06 |
PRONTO SOCCORSO |
|
|
|
2.06.01 |
locale attrezzato (con C.R.M. superiore a 1.500) |
|
X |
X |
2.06.02 |
cassetta di pronto soccorso |
X |
X |
X |
|
|
|
|
|
3.00 |
INSTALLAZIONI IGIENICO SANITARIE comuni |
|
|
|
|
|
|
|
|
3.01 |
CAMERINI WC (1) |
|
|
|
|
|
|
|
|
3.01.01 |
5 wc per i primi 100 ospiti (2) |
X |
X |
X |
3.01.02 |
1 wc ogni ulteriori 33 ospiti (2) |
X |
X |
X |
|
|
|
|
|
3.02 |
CAMERINO DOCCIA (con acqua calda e fredda 24h/24) (3) |
|
|
|
3.02.01 |
5 fino ai primi 100 ospiti (2) |
X |
X |
X |
3.02.02 |
1 per ogni ulteriori 33 ospiti (2) |
X |
|
|
3.02.03 |
1 per ogni ulteriori 29 ospiti (2) |
|
X |
|
3.02.04 |
1 per ogni ulteriori 25 ospiti (2) |
|
|
X |
|
|
|
|
|
3.03 |
LAVABI |
|
|
|
3.03.01 |
1 ogni 35 ospiti (2) |
X |
X |
X |
|
|
|
|
|
3.04 |
LAVELLI |
|
|
|
3.04.01 |
1 ogni 50 ospiti (2) |
X |
|
|
3.04.02 |
1 ogni 45 ospiti (2) |
|
X |
|
3.04.03 |
1 ogni 40 ospiti (2) |
|
|
X |
|
|
|
|
|
3.05 |
LAVATOI |
|
|
|
3.05.01 |
1 ogni 150 ospiti con minimo di 2 lavatoi (2) |
X |
X |
X |
|
|
|
|
|
3.06 |
VUOTATOI |
|
|
|
3.06.01 |
1 nel raggio di m.200 dalla piazzola servita |
X |
X |
X |
|
|
|
|
|
3.07 |
ALTRE INSTALLAZIONI IGIENICO-SANITARIE (3) |
|
|
|
3.07.01 |
camerini-bagno chiusi: 1 ogni 300 ospiti (2) |
|
|
X |
3.07.02 |
servizi igienici per disabili: 1 ogni 1000 ospiti (2) |
X |
X |
X |
|
|
|
|
|
3.08 |
MACCHINE E ALTRI ALLESTIMENTI NEI SERVIZI |
|
|
|
3.08.01 |
lavabiancheria automatica |
|
X |
X |
3.08.02 |
Stireria |
|
|
X |
3.08.03 |
locale stenditoio (4) |
X |
X |
X |
3.08.04 |
macchine asciugatrici (4) |
|
|
X |
|
|
|
|
|
3.09 |
CAMPER SERVICE |
|
|
|
3.09.01 |
uno per ogni struttura |
X |
X |
X |
|
|
|
|
|
4.00 |
ATTREZZATURE COMUNI DI BASE (5) |
|
|
|
|
|
|
|
|
4.01 |
SPACCIO ALIMENTARI - MARKET- BAR - RISTORANTE |
|
|
|
4.01.01 |
market e bar |
X |
X |
X |
4.01.02 |
esercizio di ristorazione |
|
X |
X |
|
|
|
|
|
NOTE ALL’ALLEGATO N
1) per i nuovi complessi e in caso di ristrutturazione dei servizi igienico-sanitari le misure interne dei camerini w.c. non devono essere inferiori a mq. 1,30;
2) ospiti che usufruiscono di installazioni igienico-sanitarie comuni, esclusi gli ospiti delle unità abitative dotate di servizi riservati;
3) per i nuovi complessi e in caso di ristrutturazione dei servizi igienico-sanitari le misure interne dei camerini-bagno chiusi e dei camerini doccia non devono essere inferiori a mq. 1,50, compreso l'eventuale antidoccia;
4) obbligatorie solo per i complessi ad attivazione invernale o collocati ad altitudine superiore a m. 400;
5) non obbligatorie qualora esistenti all'esterno nelle immediate vicinanze del complesso ricettivo.