Stemma Veneto

Legge regionale 4 novembre 2002, n. 33 (BUR n. 109/2002)

TESTO UNICO DELLE LEGGI REGIONALI IN MATERIA DI TURISMO

Allegato N - Requisiti obbligatori per i villaggi turistici


REQUISITI OBBLIGATORI PER I VILLAGGI TURISTICI

STELLE


2

3

4

1.00

DENSITÀ RICETTIVA








1.01.01

44 mq per persona



X

1.01.02

40 mq per persona


X


1.01.03

36 mq per persona

X







2.00

PRESTAZIONE DI SERVIZIO








2.01

SERVIZI DI RICEVIMENTO - PORTINERIA - INFORMAZIONI




2.01.01

assicurato 16/24 ore



X

2.01.02

assicurato 12/24 ore


X


2.01.03

assicurato 8/24 ore con un addetto

X







2.02

SERVIZIO DI SORVEGLIANZA NELLE ORE NOTTURNE




2.02.01

un addetto fino a 1.000 presenti

X

X

X

2.02.02

due addetti fino a 2.000 presenti e un addetto per ogni ulteriori 2.000 presenti

X

X

X





2.03

SERVIZIO CUSTODIA VALORI




2.03.01

Assicurato


X

X





2.04

DIVISE E CARTELLINO DI RICONOSCIMENTO




2.04.01

cartellino: per tutto il personale

X

X

X

2.04.02

divise: per tutto il personale


X

X





2.05

LINGUE ESTERE CORRENTEMENTE PARLATE




2.05.01

dal responsabile in servizio (almeno due lingue)



X

2.05.02

dal personale di ricevimento portineria e informazioni (almeno due lingue)


X

X

2.05.03

dal personale di ricevimento portineria e informazioni (almeno una lingua)

X

X

X





2.06

PRONTO SOCCORSO




2.06.01

locale attrezzato (con C.R.M. superiore a 1.500)


X

X

2.06.02

cassetta di pronto soccorso

X

X

X





3.00

INSTALLAZIONI IGIENICO SANITARIE comuni








3.01

CAMERINI WC (1)








3.01.01

5 wc per i primi 100 ospiti (2)

X

X

X

3.01.02

1 wc ogni ulteriori 33 ospiti (2)

X

X

X





3.02

CAMERINO DOCCIA (con acqua calda e fredda 24h/24) (3)




3.02.01

5 fino ai primi 100 ospiti (2)

X

X

X

3.02.02

1 per ogni ulteriori 33 ospiti (2)

X



3.02.03

1 per ogni ulteriori 29 ospiti (2)


X


3.02.04

1 per ogni ulteriori 25 ospiti (2)



X






3.03

LAVABI




3.03.01

1 ogni 35 ospiti (2)

X

X

X






3.04

LAVELLI




3.04.01

1 ogni 50 ospiti (2)

X



3.04.02

1 ogni 45 ospiti (2)


X


3.04.03

1 ogni 40 ospiti (2)



X






3.05

LAVATOI




3.05.01

1 ogni 150 ospiti con minimo di 2 lavatoi (2)

X

X

X





3.06

VUOTATOI




3.06.01

1 nel raggio di m.200 dalla piazzola servita

X

X

X






3.07

ALTRE INSTALLAZIONI IGIENICO-SANITARIE (3)




3.07.01

camerini-bagno chiusi: 1 ogni 300 ospiti (2)



X

3.07.02

servizi igienici per disabili: 1 ogni 1000 ospiti (2)

X

X

X






3.08

MACCHINE E ALTRI ALLESTIMENTI NEI SERVIZI




3.08.01

lavabiancheria automatica


X

X

3.08.02

Stireria



X

3.08.03

locale stenditoio (4)

X

X

X

3.08.04

macchine asciugatrici (4)



X






3.09

CAMPER SERVICE




3.09.01

uno per ogni struttura

X

X

X






4.00

ATTREZZATURE COMUNI DI BASE (5)








4.01

SPACCIO ALIMENTARI - MARKET- BAR - RISTORANTE




4.01.01

market e bar

X

X

X

4.01.02

esercizio di ristorazione


X

X






NOTE ALL’ALLEGATO N

1) per i nuovi complessi e in caso di ristrutturazione dei servizi igienico-sanitari le misure interne dei camerini w.c. non devono essere inferiori a mq. 1,30;

2) ospiti che usufruiscono di installazioni igienico-sanitarie comuni, esclusi gli ospiti delle unità abitative dotate di servizi riservati;

3) per i nuovi complessi e in caso di ristrutturazione dei servizi igienico-sanitari le misure interne dei camerini-bagno chiusi e dei camerini doccia non devono essere inferiori a mq. 1,50, compreso l'eventuale antidoccia;

4) obbligatorie solo per i complessi ad attivazione invernale o collocati ad altitudine superiore a m. 400;

5) non obbligatorie qualora esistenti all'esterno nelle immediate vicinanze del complesso ricettivo.